En effet, il a été l'ambassadeur et le témoin de tous les moments de notre vie mais également de celle de nos parents, grands-parents, arrières grands-parents...
C'est notre arrière-grand père Louis HUOT, héritier d'une lignée de viticulteurs, qui a lancé sa propre marque de Champagne en 1950.
Quatrième génération de la famille HUOT, nous avons repris l'exploitation en 2009 et nous nous efforçons chaque jour de perpétuer les valeurs ancestrales transmises tout en y associant les techniques œnologiques modernes.
Récoltants-Manipulants, nous exploitons un vignoble de 7 hectares, planté en Pinot Noir, Pinot Meunier (raisins noirs à jus blancs)
et Chardonnay (raisins blancs) qui sont les trois cépages autorisés sur le terroir Champenois.
Situé sur les Coteaux Sud d’Épernay, il s'étend sur les villages de Saint-Martin d'Ablois, Vinay, Chavot et Monthelon.
Nous sommes engagés dans la certification viticulture durable en Champagne.
Notre métier de vigneron Récoltants Manipulants nous permet de réaliser nous-mêmes l'assemblage de nos vins et de créer ainsi des Champagnes uniques qui nous ressemblent.
Notre promesse : vous faire découvrir et partager la passion de notre métier mais également devenir grâce à nos vins de Champagne un témoin privilégié de toutes vos célébrations, de vos bonheurs et de tous les moments importants de votre vie !
25% Chardonnay - 25% Pinot Noir - 50% Pinot Meunier
Idéale pour l'apéritif, elle se savoure en toutes occasions.
Doyenne de notre maison, Carte Noire est l'alliance parfaite des trois cépages champenois : Chardonnay, Pinot Noir et Pinot Meunier.
La continuité de son goût est préservée grâce aux vins de réserve (35%) qui entrent dans sa composition.
Cuvée sélectionnée par le guide Hachette des Vins,
le guide Dussert-Gerber, le guide Gault&Millau
Cuvée « Coup de Cœur » guide Hachette des Vins en 2010
« Coup de Cœur » Jean-Pierre Coffe 2013 & 2014
Également disponible en demi-bouteille (37,5 cl) et en qualité demi-sec (75 cl).
33% Chardonnay - 33% Pinot Noir - 34% Pinot Meunier
Vieillissement : 5 ans minimum sur lattes dans nos caves
Dosage : 5 g sucre/litre
Culture : raisonnée
Parfaite pour vos repas tout au champagne, elle vous accompagnera de l'apéritif au dessert.
Cette Cuvée est l'expression de plusieurs belles années et les vins de réserve qui la composent sont les garants de la fidélité de ses arômes.
La continuité de son goût est préservée grâce aux vins de réserve (50%) qui entrent dans sa composition
Cuvée sélectionnée par le guide Hachette des Vins et le guide Dussert-Gerber
Également disponible en Magnum (1,5 l) et Jéroboam (3 l).
100% Pinot Noir ou 100% Pinot Meunier
Vieillissement : 2 ans sur lattes dans nos caves
Dosage : 5 g sucre/litre
Culture : raisonnée
Idéale pour les repas tout au champagne, elle est remarquable avec les desserts au chocolat.
La belle robe de cette Cuvée est le résultat de l'assemblage avant mise en bouteille des cépages Pinot noir et Meunier, préalablement vinifiés par macération.
50 % Chardonnay - 50 % Pinot Noir
Vieillissement : 5 ans minimum sur « lattes » dans nos caves
Dosage : 5 g sucre/litre
Culture : raisonnée
Annonciade sera en harmonie avec tous vos mets. Cette Cuvée n'est élaborée que les années de vendanges exceptionnelles. Dans « Annonciade » sont réunies classe et fraîcheur, créant ainsi une délicieuse et délicate symbiose entre le Chardonnay et le Pinot Noir qui la composent à parts égales.
Disponible également en Magnum
35% Chardonnay - 33% Pinot Noir - 32% Pinot Meunier
Vieillissement : 6 ans sur lattes dans nos caves
Dosage : zéro sucre ajouté
Culture : raisonnée
Simplement exceptionnelle à l'apéritif et avec les fruits de mer, elle est aussi très appréciée avec les fromages salés.
Atypique, subtile, légère et franche, Initiale est élaborée sans adjonction de sucre. Son étonnante pureté vous surprendra et ravira les passionnés à la recherche de sensations naturelles.
Cuvée sélectionnée par le guide Hachette des Vins, le guide Dussert-Gerber, le guide Gault&Millau
Vieillissement : 5 ans minimum sur « lattes » dans nos caves
Dosage : 5 g sucre/litre
Culture : raisonnée
Vin d'apéritif par excellence, à déguster seul, sans aucun accompagnement pour en apprécier tous les arômes.
Élaboré uniquement lors de vendanges exceptionnelles, ce vin est composé à 50 % de Pinot Noir et 50% de Pinot Meunier
Louis est le reflet de l'histoire des hommes de notre famille.
Ce majestueux Blanc de Noirs confesse à lui seul la force, le caractère et la ténacité de ces hommes de notre Terre.
À tous les instants de la vie, le plaisir d'offrir reste un moment privilégié...
Des étiquettes personnalisées peuvent venir marquer avec distinction
les événements importants de la vie familiale ou professionnelle.
N'hésitez pas à nous contacter pour de plus amples informations.
Le ratafia est un apéritif typiquement champenois qui est élaboré à partir
de jus de raisin et de marc de Champagne
Il se déguste frais, en apéritif et sera aussi très apprécié avec du melon, du
jambon d'Italie, foie gras et figues, terrines de volaille.
100% Pinot Meunier.
Il est impératif que vos bouteilles soient stockées à plat pour que le bouchon reste toujours humide au contact du Champagne. Pensez à les conserver bien à l'abri de la lumière. Vous pouvez consommer le Champagne dès son acquisition, mais il pourra également vieillir dans votre cave plusieurs années sans perdre ses qualités gustatives.
Coup de cœur du guide Hachette des Vins en 2010, la Cuvée Brut Carte Noire a été gratifiée d'une médaille d'or au « Concours International des vins » à Lyon en 2015.
Depuis 2013, Carte Noire a également le privilège d'être élue Coup de Cœur dans la sélection de Jean-Pierre Coffe
Une superbe distinction pour notre Cuvée Réserve qui a reçu la médaille d'argent du concours « Elle à Table » en 2015 ainsi qu'en 2016.
Nous vous accueillons du lundi au samedi sur RDV
Lors de votre passage dans notre région, nous vous invitons à nous rendre visite.
La découverte du pressoir, de la cuverie et de nos caves vous fera partager notre histoire, notre travail, nos Champagnes, notre passion.