• Régler votre facture en ligne

  • Ratafia de Champagne

    RATAFIA DE CHAMPAGNE

    C’est un apéritif obtenu par le mélange de jus de raisin frais – non fermenté – et d’alcool. La fermentation alcoolique de ce jus de raisin frais est donc bloquée par l’ajout d’alcool. Ce mélange permet de conserver les arômes premiers du raisin. Il s’agit donc de moûts de raisins mutés à l’alcool.

    Dégustation : Se déguste frais, en apéritif et sera aussi très apprécié avec du melon, du jambon d’Italie, foie gras et figues, terrines de volaille ainsi que les fromages persillés.

    Assemblage :

    100% Meunier

    Élevage : 3 ans en fûts de chêne de 600 litres

    > Télécharger la fiche cuvée

    24.70

    Effacer
  • Louis

    BLANC DE NOIRS

    Millésime 2012

    Le millésime 2012 tient quasiment du miracle car les conditions climatiques de l’année ne paraissaient guère favorables à l’élaboration d’un grand millésime.
    Mais le bel ensoleillement de juillet a permis d’atteindre une très belle maturité des Pinots Noirs et Meuniers.

    Dégustation : vin d’apéritif par excellence, à déguster seul, sans aucun accompagnement.

    Assemblage :

    50 % Pinot Noir
    50 % Pinot Meunier

    Dosage : 5 g sucre / litre

    > Télécharger la fiche cuvée

    31.70

    Effacer